Блог
07 ноября 2022

Будет тепло

На Учалинской швейной фабрике свершилось долгожданное событие со знаком «плюс». Причем как в буквальном, так и в переносном смысле. В ноябре на предприятии запустили собственную блочную котельную.

Строительству объекта предшествовал подготовительный этап: топографическая съемка территории предприятия, расчет необходимого количества топлива и тепла для помещений фабрики. Довольно много времени заняло получение технических условий на подключение газопровода. В общей сложности проект был осуществлен за 1,5 года.

В ноябре перед наступлением минусовых температур специалисты запустили новую блочную котельную, состоящую из двух котлов общей мощностью 1,43 МВт. Этого хватит, чтобы собственными силами обеспечить все предприятие теплом.

Котельная полностью автоматизирована, обеспечена самыми передовыми системами безопасности  и работает в автономном режиме без привлечения дополнительного персонала. Она управляется локальной автоматикой, которая позволяет поддерживать оптимальную температуру носителя в зависимости от погоды.

#технологии