18 апреля 2023

Фабрика возможностей

20 школьников из села Кинзебулатово Ишимбайского района посетили швейную фабрику «Аркада» в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Начальник производства Гульназ Наставшева провела для ребят экскурсию по раскройному и швейному цехам и рассказала о том, как настроен выпуск специальной и форменной одежды для ведущих российских предприятий.

Юные гости в подробностях узнали о том, что представляет собой современное производство. Фабрика, которая открылась полтора года назад, укомплектована новейшим раскройным и швейным оборудованием, многие процессы на ней автоматизированы. Кроме того, школьников заинтересовали социально-бытовые условия для сотрудников и, конечно же, перспективы профессионального роста.

Организатором таких профориентационных мероприятий является филиал ГКУ ЮВМ центр занятости населения по Ишимбайскому району. С «Аркадой» у него налажено тесное сотрудничество. Это не только экскурсии для учащихся, но и, в первую очередь, программы подготовки кадров и трудоустройства, ярмарки вакансий, целевые отборы, направление безработных граждан на временные общественные работы с возмещением части затрат на компенсацию оплаты труда.

Практика проведения подобных встреч для школьников города и района с целью знакомства с востребованными профессиями и мощностями производства будет продолжена.

#карьера