07 июля 2023

Шанс на исправление

В Ишимбае открылся участок, функционирующий как исправительный центр при лечебно-исправительном учреждении № 19. Проект УФСИН по Республике Башкортостан реализован при участии ООО «Промышленное объединение «Аркада».

Новый участок представляет собой комплекс из двух зданий, в которых будут располагаться администрация учреждения и общежитие на 212 и 224 места соответственно для лиц, отбывающих наказание в виде принудительных работ. Первое здание уже введено в эксплуатацию, а второе планируется сдать до конца лета. Его степень готовности составляет более 90%.

В самом исправительном центре созданы необходимые условия для проживания. В благоустроенном здании расположены спальные помещения, столовая, душевые и помещения, оборудованные стиральными машинами, а также кабинеты для проведения профилактической и воспитательной работы. Осужденным разрешат пользоваться мобильной связью и интернетом, а также встречаться с родными, но со строгим соблюдением внутреннего распорядка.

Обслуживанием зданий будет заниматься «Аркада». Кроме того, фабрика предоставит лицам, направленным на принудительные работы, рабочие места с выплатой полноценной заработной платы.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН России по Республике Башкортостан, исправительные центры имеют хорошие перспективы, а принудительные работы являются достойной альтернативой лишению свободы, поскольку они позволяют увеличить трудовую занятость осужденных, пройти профессиональную адаптацию. Также это возможность обеспечить выплату исковых требований потерпевшим и возместить осужденными стоимость питания, одежды и коммунально-бытовых услуг.

#проекты